Sosialisasi SDGs Desa

Operator 28 April 2021 13:10:05 WITA

Kasi Pembangunan Kecamatan Kubutambahan Ketut Juni Ardana,SE melaksanakan Koordinasi bersama Pendamping yang bertempat Kantor Perbekel Bila terkait Pendataan SDGs (suistanable Development Goals) Penyusunan Rencana berkelanjutan berbasis Data, Senin (26/4 ).

SDGs Desa adalah pembangunan total atas desa. Seluruh aspek pembangunan yang digagas PBB sejak pendirian hingga kini diterapkan, seluruh warga desa harus menjadi pemanfaatnya, tidak ada yang terlewat. Dan, kemajuan tiada akan berhenti, melainkan berkelanjutan bagi generasi-generasi mendatang. Mewujudkan desa tanpa kemiskinan, tanpa kelaparan, layak air bersih dan sanitasi, berenergi bersih dan terbarukan, infrastruktur dan inovasi sesuai kebutuhan. Warganya sehat dan sejahtera, menerima pendidikan berkualitas, perempuan berpartisipasi, menumbuhkan ekonomi merata, konsumsi dan produksi sadar lingkungan. Tinggal di permukiman yang aman dan nyaman, tanggap perubahan iklim, peduli lingkungan laut dan darat, damai berkeadilan, bermitra membangun desa. Dilengkapi tujuan khas SDGs Desa ke 18: kelembagaan desa dinamis dan budaya desa adaptif.

Dokumen Lampiran : Sosialisasi SDGs Desa

Komentar atas Sosialisasi SDGs Desa