Kegiatan Posyandu Nusa Indah II Bulan Mei di Banjar Dinas Kawanan

Operator 10 Mei 2021 11:46:28 WITA

Kegiatan pelayanan kesehatan dasar di Posyandu Nusa Indah II di Banjar Dinas Kawanan telah selesai dilaksanakan, Senin (10/5) pagi. Sebanyak 20 Balita mendapatkan pelayanan kesehatan berupa imunisasi dan pemberian makanan tambahan (PMT).

Dalam kegiatan Posyandu ini Bidan Desa Bila Komang Yoni dibantu Kader posyandu serta KPM Desa Bila untuk memberikan pelayanan.

Pemerintah Desa Bila telah menganggarkan kegiatan Posyandu pada APBDes 2021 untuk mendukung program Pemerintah dalam mencegah 'stunting' (gagal tumbuh pada anak). Selain mengikuti program Posyandu, menjalankan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) merupakan pola hidup yang wajib dilakukan. Seperti, membuang sampah pada tempatnya, rajin Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS), mengkonsumsi makanan sehat, berolahraga secara teratur, tidak merokok, dan memberantas jentik nyamuk.

Komentar atas Kegiatan Posyandu Nusa Indah II Bulan Mei di Banjar Dinas Kawanan