Posyandu Balita Nusa Indah 1 dan Posyandu Lansia bulan Juli 2018

Operator 20 Juli 2018 12:24:29 WITA

Setiap bulan Banjar Dinas Kanginan Desa Bila mempunyai agenda kegiatan Posyandu Balita dan Lansia. yang mana kegiatan tersebut diikuti oleh warga masyarakat yang mempunyai anak-anak balita dari usia 0-5th serta warga masyarakat lansia umur 45-70th ke atas yang ada di Dusun Kanginan Desa Bila. Kegiatan ini rutin diadakan guna mengetahui perkembangan Gizi,Kesehatan,serta pertumbuhan pada balita dan dalam kegiatan ini juga rutin dilakukan Imunisasi/Vaksinasi pada anak-anak sesuai dengan umurnya untuk mencegah penyakit yang bisa menular pada anak-anak,,dan untuk lansia kegiatan ini bertujuan untuk lebih memperhatikan kesehatan dan pola hidup bersih.

Dan untuk bulan ini kegiatan posyandu dilakukan pada taggal 19 juli 2018,jam 09-12.00 wita.yang diikuti oleh Balita: 45 orang dan Lansia : 75 orang dari total sasaran seharusnya sesuai dengan data kependudukan wanrga masyarakat banjar Dinas Kanginan yaitu : Balita usia 0-5th :150 orang dan lansia usia 49-70th keatas : 720 orang. Hal ini terjadi Karena faktor tempat tinggal serta situasi dan kondisi serta kegiatan pada hari tersebut padahal total sasaran tiap bulannya yaitu Balita : 60/70 orang tiap bulannya serta lansia : 75 orang tiap bulannya.

Komentar atas Posyandu Balita Nusa Indah 1 dan Posyandu Lansia bulan Juli 2018