UPACARA MAPAG YEH DI DESA PAKISAN

Operator 31 Juli 2018 13:26:02 WITA

Upacara Mapag Yeh dilakukan tiap tahun tepatnya pada hari Purnama sasih Karo tepat pada tanggal 27 Juli 2018 di Desa Pakisan upacara ini dilakukan bertujuan untuk memhaturkan sembah bakti kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena berkat rahmat Beliau pasokan air bersih di Desa Bila bisa terpenuhi.

Acara ini diikuti oleh seluruh staff Pegawai Kantor Kepala Desa,UPS serta warga masyarakat Desa Bila dengan antusias meski jarak tempuh medan yang lumayan jauh tidak menyurutkan semangat masyarakat untuk mengikuti upacara tersebut supaya bisa mengucap rasa syukur dan terima kasih kepada Sang Pencipta atas karunia yang telah diberikan sehingga masyarakat Desa Bila tidak kekurangan pasokan air bersih.

Dokumen Lampiran : UPACARA MAPAG YEH DI DESA PAKISAN

Komentar atas UPACARA MAPAG YEH DI DESA PAKISAN