MUSYAWARAH DESA TAHUN 2023

Operator 06 Juli 2023 14:09:08 WITA

INFO PEMDES

Bila, 6 Juli 2023

Telah selesai dilaksanakan kegiatan Musyawarah Desa (MusDes) Tahun 2023 berkaitan dengan penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Desa Tahun 2024. acara dibuka oleh Ketua BPD I Nengah Dasmiarta kemudian dilanjutkan dengan sambutan Perbekel Bila I Ketut Citarja Yudiarta. adapun sambutan dari Perbekel Bila adalah proses perencanaan di Desa bersifat partisipatif, bisa saja bottom-up ataupun top-down. dalam sambutannya perbekel menyampaikan visi misi desa Bila diantaranya berkaitan dengan Desa Wisata, Perbekel menghendaki akses transportasi dari setra tamblang menuju-babakan dan begitu pula akses jalan dari setra bilatua menuju kawitan. adapun alasan kegiatan tersebut menjadi topik adalah karena jalan tersebut sudah ada badan jalan yang layak untuk di betonisasi, selain itu pula jalan tersebut menghubungkan 2 dusun antara dusun kawanan dan dusun kanginan desa bila. acara dilanjutkan pembacaan laporan RKP tahun berjalan 2023 oleh Sekretaris Desa I Made Juliantara, ST. bahwasannya seluruh kegiatan di RKP sebagian sudah berjalan dan ada juga yang belum berjalan. alasannya karena sumber dari kegiatan tersebut belum masuk ke rekening kas desa dan alasan lainnya sedang proses pembuatan SPJ. BPD menanggapi laporan Sekdes tersebut, dan dapat dipahami dan diterima. kemudian dilanjutkan dengan penyampaian aspirasi masyarakat di tingkat dusun dan usulan-usulan tersebut diakomodir oleh perbekel bila. setelah selesai diskusi dan tanya jawab, acara di akhiri dengan penyerahan berita acara dari BPD ke Perbekel sebagai tanda bahwa acara Musdes RKP 2024 telah selesai dilaksanakan. acara ditutup oleh ketua BPD dan diakhiri dengan santap siang.

Komentar atas MUSYAWARAH DESA TAHUN 2023